Contacto

  LIC. JUAN MANUEL GÓMEZ FRANCO

 

Av. del Valle No. 1907 Jardines del Valle, Zapopan Jalisco C.P. 45138

Tel: (33) 38336613

 

Oficina en Atotonilco el Alto Jalisco, Calle Milpa Dorada No. 34 Col. Infonavit Milpillas.

Celular 3310163504

LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS DE LOS PARTICULARES

CURSO “LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS DE LOS PARTICULARES”

 

DIRIGIDO A: Las empresas o personas físicas que reciban datos personales de sus clientes e intervengan de manera parcial o total, en cualquiera de las siguientes actividades de tratamiento: recabar, registrar, almacenar, procesar, revisar, modificar, actualizar, administrar, compartir, resguardar, analizar, corregir, eliminar, entre quienes se encuentran:

•Empresarios

•Profesionistas independientes

•Comerciantes

•Directivos y gerentes

•Personal del área de sistemas y TI

•Recursos Humanos

•Áreas de Marketing, Call Centers y publicidad

•Áreas administrativas y de gestión de información

•Área de ventas y de atención al cliente

 

OBJETIVOS:

1. Sensibilizar sobre la importancia y beneficios de la Protección de Datos Personales en la era de la información.

2. Conocer los antecedentes y aspectos clave de la LFPDPPP y de su Reglamento.

3. Identificar las principales etapas del Ciclo de Manejo de Datos Personales.

4. Obtener los conocimientos e instrumentos básicos para el diseño e implementación de una Estrategia viable de Protección de Datos Personales al interior de su empresa u organización.

5. Aproximarse a diversas herramientas y servicios tecnológicos disponibles en el mercado para la Protección de Datos Personales.

 

Temario:

 

 • Disposiciones generales

 

• Los principios de protección de datos personales

 

• Los derechos de los titulares de datos personales

 

• Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, aviso de privacidad, aviso datos personales sensibles (ARCO)

 

• De la transferencia de datos

 

• Las autoridades

 

• Del instituto

 

• De las autoridades reguladoras

 

• Del procedimiento de protección de derechos

 

• Del procedimiento de verificación

 

• Del procedimiento de imposición de sanciones

 

• De las infracciones y sanciones

 

• De los delitos en materia del tratamiento indebido de datos personales

 

• Transitorios

 

• Ciclo de Manejo de Datos: Mapeo de momentos, roles y procesos clave

 

• Implantación de la estrategia: Análisis de cumplimiento y niveles de riesgo, medidas de seguridad y respuesta a incidentes.

 

• Mejores prácticas, instrumentos  y herramientas. Revisión de productos y servicios disponibles en el mercado.

 

 

Incluye: Material didáctico en disco y Constancia de participación con validez para la STYPS.

Duración: 8 Horas, de 9 a 2.

Fecha: Preguntar fechas.

Lugar: Av. del Valle 1907 Jardines del Valle, Zapopan Jalisco.

Inversión: $ 3,000.00 más IVA por participante.

 

Favor de depositar con días de anticipación el valor del curso a la cuenta en Bancomer No. 1290651400 a nombre de Juan Manuel Gómez Franco. Si es por transferencia es a la cuenta clabe 012320 01290651400 0

www.asesoresfiscalesyjuridicos.com.mx

gofranjm@hotmail.com

Tel 38336613

 

Escribir comentario

Comentarios: 0